Gesunde Ernährung

In Zusammenarbeit mit der Haubenköchin Simone Jäger haben wir ein ausgewogenes Speisekonzept entwickelt, das den Aspekt der Nachhaltigkeit berücksichtigt, als auch auf kindgerechte Geschmäcker eingeht. Jedes Gericht setzt sich aus zusammen aus einem ausgewogenem Anteil an Kohlenhydraten, Eiweiß und Obst oder Gemüse, das nach Saison variiert. Dementsprechend wird unser Speiseplan nicht ein Jahr im Voraus geplant und mit den üblichen Kindergartengerichten versehen, sondern richtet sich stark nach den jeweiligen regionalen und saisonalen Angeboten. So können Gemüse-oder Obstsorten durchaus mehrere Wochen im Speiseplan dominieren und in verschiedensten Variationen Einzug finden - über Aufläufe, Aufstriche und Rohkost, hin zu Quiche, Kuchen, Desserts und vieles mehr. Zeitgleich lassen wir uns dadurch die Möglichkeit offen, auf Ideen und Wünsche seitens der Kinder und Eltern eingehen zu können. Um allen Eltern und Kindern gerecht zu werden, verzichten wir zudem völlig auf Fleischprodukte und bieten ausschließlich vegetarische Kost.